キープヘルスプロジェクト
健康経営
当社グループは、従業員が心身ともに健康に働ける職場を目指して、従業員の健康増進を図るため、次の事項に取り組みます。
○法令に従い、健診を100%受診します。
○特定保健指導実施率を前回以上とします。
○健診結果が再検査・要治療だった社員には医療機関の受診を促します。
○協会けんぽのメールマガジンを登録し、健康啓発や情報共有を行います。
○喫煙場所を限定し、分煙を行います。
○アルコール除菌液の設置や、マスクを配布します。
2021年9月14日
カンポグループ代表
株式会社カンポホールディングス
代表取締役 山田 実
社内分煙
従業員の健康対策として、受動喫煙の防止のため、屋外に喫煙所を設け、社内の食堂等は完全禁煙としています。
ドリンクバーの設置
京都本社および滋賀事業所では、福利厚生として、ドリンクバーを設置しています。
火入れを強めに入れた香ばしい香りのほうじ茶や、宇治抹茶入りの上品な緑茶、カナダ産の大麦を使った麦茶、コク深い味わいのコーヒーに加えて、熱中症対策としてスポーツドリンクも提供しています。いくらでも思いのままに飲めるので、仕事の合い間のひと息の休憩や、社員間の歓談に、多くの社員が利用しています。
除菌衛生水による構内除菌
京都本社および滋賀事業所では、あらゆるウイルス感染予防として、館内に除菌衛生水を噴霧し、常に除菌された状態を保持しています。除菌衛生水は、製造元との契約により自社製造しているもので、近隣の学校や保育園などの施設を対象に無償配布も行っています。